CHEFE RICARDO COSTA INTEGRA TIME OUT MARKET EM SÃO BENTO

Chefe Ricardo Costa
03-04-2024 | 11:09 | | |

CHEFE RICARDO COSTA INTEGRA TIME OUT MARKET EM SÃO BENTO

Escrito por Diogo Ferreira

Além do trabalho desenvolvido no hotel The Yeatman e no restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, em Gaia, o chefe Ricardo Costa irá integrar o Time Out Market Porto, num projeto que arrancará em maio, junto à Estação de São Bento.

“O espaço será um reflexo do meu percurso profissional e da minha visão. Quero apresentar uma oferta gastronómica prática e variada, mantendo pratos, sabores e ingredientes que identificam a minha cozinha e me acompanham há alguns anos”, explica o Ricardo Costa, natural de Aveiro, encarregue por personalizar uma das bancas do novo mercado com um restaurante próprio.

A aposta do chefe será o formato de finger food, como sanduíche de leitão assado, mas também com pratos de conforto, como o arroz caldoso de cogumelos, finalizado com azeite de trufa e tomilho, uma das opções vegetarianas disponíveis. O chefe apresentará ainda as tradicionais tripas recheadas de chocolate e uma seleção de vinhos de diferentes regiões do país a acompanhar as suas propostas.

Em Vila Nova de Gaia, Ricardo Costa irá manter-se como Chefe Executivo do The Yeatman, com destaque para o Restaurante Gastronómico, distinguido com duas estrelas Michelin, assim como do Mira Mira by Ricardo Costa, um dos restaurantes do WOW.  

 O conceito do Time Out Market Porto, que irá reunir 14 restaurantes e dois bares e terá espaços para eventos, já foi experimentado em cidades como Nova Iorque, Chicago, Dubai e até Lisboa, neste caso, em funcionamento desde 2014.

No Porto, no espaço desenhado pelo arquiteto Eduardo Souto Moura, já está confirmada a presença de vários chefes, como Rui Paula, Vasco Coelho Santos e Rafael Louzada, e os restaurantes Fava Tonka, Curb e Casa Inês.