GAIENSE CAMPEÃO DO MUNDO DE PREPARAÇÃO DE MARISCO CONTINUA A SER NOTÍCIA
O chef Tiago Jesus 33 anos, natural de Arcozelo venceu o Campeonato Mundial de Preparadores de Marisco e este feito valeu-lhe uma página num dos principais diários da Suíça, o '24 Heures'.
A final da prova realizou-se em Nice (França). O chef português apresentou um prato inspirado nos Jogos Olímpicos de Inverno e acabou por ser o mais pontuado pelo júri composto por mais de 20 elementos.
“No topo do prato coloquei os cinco anéis olímpicos, feitos em chocolate, pelo meu amigo Jorge Cardoso, e pintei os cinco pratos utilizados com as cores dos anéis olímpicos com uma tinta à base de manteiga de cacau”, explicou o chef à Lusa.
Ao todo, Tiago utilizou 45 ostras, 12 mexilhões e várias amêijoas. O objetivo desta prova é apresentar um prato de forma imaculada. Entre os principais critérios estão a limpeza, o cuidado com a cadeia de frio, evitar o contacto entre ingredientes crus e cozinhados e facilitar a prova a quem faz a degustação.
Tiago Jesus trabalha na Brasserie du Grand Chêne, no hotel Lausanne Palace. Foi para a Suíça quando sentiu que, em 2011, os pais, residentes em Arcozelo, precisavam de ajuda e é naquele país que tem tido esta carreira de sucesso.