AS MELHORES PIZZAS E PASTAS DE PORTUGAL VÃO PASSAR POR GAIA
A gastronomia italiana vai estar em destaque esta segunda-feira e terça-feira na avenida Diogo Leite, junto à Loja Interativa de Turismo, com a realização da 8ª edição do Campeonato Português de Pizza e a 3ª edição do Campeonato Português de Pasta.
No concurso fundado por Antonio Mezzero, que está a cargo da Associazione Sapori Italiani, há várias categorias a premiar: pizza Clássica, pizza Napoletana S.T.G., pizza Romana, pizza Doce e pizza Acrobática. Os pizzaiolos do País que, de Norte a Sul e Ilhas, juntam-se para uma competição na qual os ingredientes secretos são: farinha, sal, água e a habilidade e paixão dos “artistas”.
Para os vencedores de cada categoria, além da taça e do título, existe a possibilidade de integrar a Seleção Portuguesa de Pizzaiolos, que participa anualmente no Campeonato Mundial da Pizza. Em 2016, a seleção conquistou o Troféu das Nações.
Na segunda-feira, serão os chefs entrarem em competição no Campeonato Português de Pasta, demonstrando o seu talento com pasta fresca ou seca. O júri, composto por elementos de referência portugueses e italianos, seguirá vários critérios de avaliação como a técnica, textura, sabor e criatividade.
Ao longo do evento serão vários os momentos de degustação.
Este evento apresenta também uma vertente de cariz solidária, sendo que 25% do valor angariado com as inscrições remete para uma instituição solidária.