MERCADONA NÃO SE ESQUECE DO DIA INTERNACIONAL DO CELÍACO

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16-05-2022 | 15:09 | | |

MERCADONA NÃO SE ESQUECE DO DIA INTERNACIONAL DO CELÍACO

Escrito por Diogo Ferreira

São vários os exemplos de produtos sem glúten à venda no Mercadona, desde Bolo de Chocolate Sem Lactose; Pão de Hambúrguer; Mini gelados sabores variados; Cereais recheados de chocolate e avelã; Biscoito revestido de chocolate; Nuggets de peru; Massa folhada; Cerveja Sem Álcool; Sidra de maçã; Sidra de morango; Tostas; Croquetes de presunto; Pizza de fiambre e queijo Sem Lactose; Molho fresco de trufa; Massa tipo Penne; Cocktail Frutos Secos tostados sem sal; até Tarte de queijo, Madalenas de baunilha ou Piquitos.

No total, a Mercadona em Portugal tem cerca de 750 produtos livres desta proteína, identificados nas embalagens através de um selo exclusivo, um número destaco no Dia Internacional do Celíaco.

Durante “Semana do Celíaco”, a Mercadona está a apostar em ações de sensibilização da sociedade para esta doença, tanto nas lojas como nos canais oficiais, esclarecendo dúvidas e oferecendo algumas opções de receitas e destacando o sortido sem glúten, cujos produtos contam sempre com toda a informação nas embalagens. A Mercadona dispõe ainda, no seu website,  de uma seção de conselhos sobre alimentação no qual podem ser encontradas algumas sugestões de receitas sem glúten, como pizzas ou  snacks.

A cadeia de supermercados colabora, há dois anos, com a Associação Portuguesa de Celíacos (APC) no sentido de formar e informar o consumidor celíaco e os seus familiares. A Mercadona disponibiliza aos consumidores, através dos rótulos e selos colocados nas embalagens, todas as informações de que precisam. Assim, a presença de algum alergénio é destacada na lista de ingredientes. O selo Sem Glúten é incluído sempre que o produto é adequado para celíacos e o fabricante do produto e o nome da empresa são sempre identificados.

Em Portugal, a doença celíaca pode afetar cerca de 1% da população, mas apenas cerca de 15.000 casos terão sido diagnosticados, ou seja, é uma doença largamente subdiagnosticada, e cujo número real de celíacos possa oscilar entre os 70.000 e os 100.000 em território nacional.