SARDINHA, SÁVEL, VELHOTES E VINHO DO PORTO SÃO AS MARAVILHAS GASTRONÓMICAS
Não era fácil selecionar quatro Maravilhas gastronómicas mas a decisão tinha de ser tomada.
Por isso, entre as 22 Maravilhas de Gaia os velhotes de Valadares, a sardinha da Afurada, o sável de Arnelas e o vinho do Porto acabaram por estar em destaque,
Sofia Ramos, em representação da União de Freguesias de Gulpilhares e Valadares, recebeu o prémio para o doce típico, o mestre Ramiro Lapa o da sardinha e Ana Oliveira o relativo ao sável. George Sandeman, chanceler da Confraria do Vinho do Porto, recebeu o prémio do vinho do Porto.
Na pré-seleção estiveram também a Broa de Avintes, que acabou por ser escolha do povo, através de uma votação no facebook, a lampreia e a francesinha.
O júri das 22 Maravilhas de Gaia foi formado por Manuel Filipe, diretor dos auditórios municipais, Margarida Santos, escultora, Filipe Rodrigues, artista plástico, Gonçalves Guimarães, historiador, e Mónica Gonçalves, diretor do hotel Hilton Porto Gaia,
As juntas de freguesia indicaram um primeiro grupo de candidatos a Património Móvel que o júri selecionou.