ATLÂNTICO DA MADALENA ORGANIZOU XXII TORNEIO DE GAIA

1
03-03-2023 | 11:16 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

No último fim de semana, o pavilhão do Atlântico da Madalena recebeu 360 atletas de ténis de mesa a propósito do "XXII Torneio Cidade de Gaia", que englobou provas para os escalões Sub 11, Sub 13, Sub 15 e Sub 19. Entre os 40 clubes nacionais e internacionais, esteve o clube da casa, a AR Canidelo e a AR Canidelense.

Pelo Atlântico da Madalena, no escalão feminino Sub 13 competiram Matilde Sousa (6ª lugar), Bianca Borges (7ª classificada), Francisca Fernandes e Leonor Sousa (1/16 avos) e ainda Ana Pinto (Fase de Grupos). Na vertente masculina, Tiago Couto foi sétimo classificado e Tiago Pereira, Francisco Romualdo, Henrique Romualdo, Santiago Fernandes, João Balixa e Tiago Arroja chegaram aos 1/16 avos. António Gonçalves e João Arroja ficaram pela fase de grupos. No escalão Sub 19 masculino, o emblema da casa foi representado por Santiago Nogueira. Por equipas, o Atlético da Madalena foi segundo e a AR Canidelense ficou no pódio.

Já a  AR Canidelense levou 14 atletas à competição. Nos Sub 11 foram representados por Martim Silva, Rafael Oliveira, David Gomes, Pedro Oliveira e Samuel Pinho e nos Sub 13 masculinos por David Neves, Rafael Raposo, Martim Silva, Rafael Oliveira e Pedro Oliveira. No escalão Sub 13 feminino participaram Mariana Teixeira, Eva Vieira, Luana Santos e Luana Freitas.

Já Gonçalo Saraiva, Rafael Raposo e Carolina Silva, Sofia Tavares, Mariana Teixeira, Eva Vieira e Luana Santos competiram em Sub 15. Em sub 19 feminino, foi Carolina Silva a vestir as cores da AR Canidelense.

No XXII Torneio Cidade de Gaia, a AR Canidelo contou com 13 atletas, sendo que conquistou o terceiro lugar por equipas em Sub 19 feminino. A proeza foi conseguida por  Iris Gonçalves (5º Lugar), Inês Dionísio (9º Lugar), Alejandra Bozzano (Fase de Grupos) e Lara Bonifácio (Fase de Grupos).

No escalão Sub 11, Alice Gonçalves e Mariana Pinto terminaram em quinto lugar, enquanto Francisco Carvalho e Tiago Gonçalves ficaram pela fase de grupos. Já em Sub 13, competiram Mariana Pinto (9º Lugar), Alice Gonçalves (Fase de Grupos), Margarida Almeida (Fase de Grupos), Flávio Almeida (1/16 Final) e Duarte Sousa (Fase de Grupos).

Amanhã e no domingo, a AR Canidelo vai participar no "VII Torneio Transmontano - Vila Real”, com Alice Gonçalves (Sub 11 e Sub 13), Mariana Pinto (Sub 11 e Sub 13) e Iris Gonçalves (Sub-19). Mariana Costa (Sub 19) também vai competir, após ter representado a seleção nacional no World Table Tennis de Vila Real nos escalões de SUB17 e SUB19, de 25 , apesar da lesão duradoura no pulso.

Em Vila Real também estarão comitivas da AR Canidelense e do Atlântico Madalena.