TAEKWONDO DE GAIA RECHEADO DE MEDALHAS EM ESPOSENDE

1
20-06-2023 | 15:07 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

No passado sábado,o SC Candalense, AT Costa Verde e AT D'ouro disputaram o 14° Open Taekwondo de Esposende, no pavilhão desportivo da Escola Básica da Apúlia.

Acompanhados pelo Mestre Carlos  Freire,  Kyosanim Conceição Santos e Kyosanim Daniel Freire, os 27 atletas do Taekwondo SC Candalense somaram 23 medalhas e duas Taças (1° lugar masc. Kups e 2° lugar Infantil fem. kups).

No conjunto de atletas que brilharam no mais alto lugar dos respetivos pódios estiveram Rafael Ribeiro (Sub 14 masc.  K1), Vasco Carvalho (Sub 50 masc. K1), Marlene Carvalho  (Sub 50 fem. K1) e Diogo Silva (Sub 17 masc. K2). Também o trio infantil composto por Clara Brandespin/Maria João Teixeira/ Sofia Gonçalves assegurou o ouro, enquanto Beatriz Pereira/Bianca Loureiro/Mara Loureiro conquistaram o terceiro lugar.

Na prova Sub 11 fem.  K1, Maria João Teixeira foi prata.

No regresso a Gaia, foram sete atletas do SC Candalense a trazer medalhas de bronze, a nível individual. Adan Otto (Sub 7 masc. K1), Sofia Oliveira (Sub 7 fem. K1), Francisco Martins (Sub 9 masc. K1), Hayen Silva (Sub 14 masc. K1), Anita Martins (Sub 14 fem. K1), Henrique Ferraz (Sub 17 masc. K1) e Gabriela Mendes (Sub 14 fem. K2). Como par, Rafael Ribeiro/Francisca Menezes alcançaram o bronze, tal como a dupla Vasco Carvalho/Marlene Carvalho.

1

Também a Academia Taekwondo D'ouro competiu, com 24 atletas. A nível individual, Rodrigo Barros, Mariana Alves,Gustavo Lêdo, Bruno Silva e Manuel Nogueira conquistaram medalhas de ouro. Já oito atletas arrecadaram o bronze (Leonor Faria, Matilde Santos, Rodrigo Ferreira, Guilherme Faria, Vasco Santos,  Gonçalo Pascoal, Miguel Pinto e Rafaela Almeida)

A competir como par, Matilde Santos/Rodrigo Ferreira conquistaram o ouro, enquanto Isa Oliveira/Diogo Freitas chegaram ao segundo lugar do pódio.

Já os trios  Gonçalo/Gabriel/Rodrigo e Mariana/Gabriela/Rafaela seguraram o ouro, com Bruno/Diogo/Miguel a arrecadar a prata.

Assim, a AT D'ouro conquistou o primeiro lugar no que diz respeito à classificação das equipas masculinas e alcançou o bronze por equipas feminina.

1

Em Esposende, também a Associação Taekwondo Costa Verde esteve representada. Entre os atletas, foram vários aqueles que experimentaram a competição de Poomsae pela primeira vez.