IMAGEM RENOVADA E APOSTAS DE FUTURO NÃO PERDENDO A IDENTIDADE
A funcionar desde 1973, na Rua da Bélgica, em Canidelo, a Padaria Mirassol está em constante processo de evolução. António Fontes, mecânico de formação, mas que abraçou com espírito de missão a gestão da padaria desde 1988, juntamente com os primos, está satisfeito com o caminho que tem sido realizado. “Na altura, o espaço vivia apenas da revenda, mas em 2005, depois de um avultado investimento, abrimos o espaço comercial e foi a melhor decisão”, explica. Recentemente, a padaria voltou a entrar em obras de remodelação e alargamento, abrindo um espaço de restauração.
“A ausência deste espaço era notada e havia solicitação por parte dos clientes. Contudo, nunca gostei de ter os espaços de restauração e padaria misturados, por isso, tinha que ser um espaço apenas dedicado a isso”, acrescenta. Assim nasceu o ‘Atelier do Pão’, onde o filho, Pedro Fontes, é o responsável. “Fazemos refeições onde o pão é o ingrediente principal. Produzimos mais de 80 variedades de pão por dia e, sempre que há uma inovação na padaria, tentamos introduzi-la aqui primeiro. É uma ementa rotativa. Todos os dias temos algo diferente”, explica.
Francesinhas, tostas, hambúrgueres, menús de brunch e pregos constam do cardápio. Preocupação com o futuro Apesar do sucesso, o futuro preocupa. “O momento atual é preocupante para o setor. O custo da matéria-prima aumentou 100% e não conseguimos refletir isso no preço final. Temos famílias socialmente mais frágeis, onde o pão é base na alimentação”, explica António Fontes. “Temos essa sensibilidade, mas também temos que lutar pela manutenção da empresa e dos 38 colaboradores”, concluiu.