ARRANQUE CASEIRO EM FALSO COM POUCA PONTARIA DO CANIDELO

Derrota na primeira jornada,em casa, deixou equipa do Canidelo cabisbaixa, mas adeptos aplaudiram o esforço dos atletas
07-09-2024 | 09:49 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

O Canidelo foi derrotado pelo Ermesinde na estreia da Hyundai Liga Pro, por 1-2, para desagrado do plantel e da massa associativa que esteve em peso no Estádio Manoel Marques Gomes. Num jogo em que a formação da casa incluiu cinco dos 17 reforços no 11 inicial, dois livres do Ermesinde no primeiro tempo ditaram a desvantagem de dois golos ao intervalo. Primeiro, aos 15', foi o defesa e capitão canidelense Álvaro a ser infeliz, já que a bola enviada à trave do Canidelo embateu nas suas pernas e rumou à baliza na hora de afastar o perigo. Aos 38', Pepe escapou à marcação da defesa canidelense no livre, e, isolado, bateu o guardião Luís.

Penantes marcou aos 88' e apressou-se para recomeçar a partida

Golo de honra deu esperança

Aos 88', o 'matador' Penantes respondeu da melhor forma ao passe picado de Jota Cruz, que ganhou a frente ao adversário com suave toque de pé esquerdo. O golo gaiense relançou o jogo e pôs fim à pontaria desafinada do Canidelo. As tentativas anteriores terminavam tranquilamente nas luvas de Tomás Pinho (ex-Coimbrões), num jogo pautado por duelos físicos. "Demorámos a perceber que o árbitro permitia mais intensidade e agressividade nos duelos. Ficámos a perder nessa situação, mas não vou abdicar da posse de bola", realçou o treinador José Costa, que aponta baterias ao desafio fora de portas de amanhã, frente ao Sousense, às 17h.