CARLA MENDES É CAMPEÃ DO MUNDO DE REMO INDOOR

1
27-02-2024 | 09:35 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

O número mágico a reter da participação da remadora Carla Mendes no Campeonato do Mundo de Remo Indoor, no última sexta-feira, é 7m34'5''. Foi o tempo que valeu o ouro e o tão ambicionado título de campeã mundial à atleta do Clube Fluvial Portuense no escalão "LW 44-49".

O registo 7m34'5'', enviado para a organização do Mundial em Praga, corresponde ao tempo que a remadora demorou a completar dois quilómetros no ergómetro instalado no Posto Náutico do clube, no Cais de Gaia. Carla Mendes, que vive em Gondomar, superou a alemã Marlon Kamplade em quase 20 segundos, sendo que a finlandesa Piia Autonen-Laakso fechou o pódio.

1

É mais uma medalha para juntar à coleção, sendo que na memória ainda estava a medalha de prata conquistada por Carla Mendes, no ano passado, no Campeonato do Mundo de Remo Indoor do ano passado, em que completou os 2000 metros na categoria ligeira 45-49 (7min36'2'').

1

Se na edição do Campeonato do Mundo de Remo Indoor do ano passado também competiu o colega Nuno Coelho, desta vez, o outro representante do Clube Fluvial Portuense foi o jovem Rafael Veiga.

O atleta competiu presencialmente, em Praga, no escalão "under17", no dia 23 de fevereiro. Foi 17º classificado, completando os 2000 metros em 06min34'2''.

No segundo dia de competição, Rafael Veiga foi foi o sexto melhor europeu e 11º a nível mundial no remo indoor, na distância de 500 metros. Completou a prova em 1min25'5'', ficando a pouco mais de seis segundos do vencedor, o austríaco Paul Schinnerl.