a
16-09-2024 | 10:43 | | |

Escrito por Johnny Lino

Foi um fim de semana de emoções fortes, em praticamente todas as divisões da AF Porto, no que às equipas de Gaia diz respeito. Para além dos restantes jogos das respetivas jornadas, houve dérbis na Hyunday Liga Pro, Divisão d'Elite e na estreia da I Distrital.
O Gaiense levou a cabo a transmissão do dérbi entre o Avintes e o Pedroso, partida que os avintenses venceram por uma bola zero. Diogo Azevedo foi o autor do único golo do encontro, apontado aos 87'. Na Divisão d'Elite, o Canidelo saiu vencedor do confronto frente ao Valadares Gaia, vencendo também por uma bola a zero, com o golo a ser apontado por Diogo Pedras, avançado que havia entrado em jogo aos 62'. Este resultado agudiza o início de época menos positivo do Valadares, que soma três derrotas em três jogos já disputados.
A I Distrital começou este domingo, mas no sábado foi dado o pontapé de saída, com o Águias de Gaia-Gervide. Os visitantes venceram por 0-3, com golos de Ricardo Teixeira (16'), na marcação de uma grande penalidade, Carlos Sousa (21') e um golo na própria baliza de Vítor Hugo (85')

VILA FC E OLIVEIRA DO DOURO PERDEM

a
Lourenço voltou a marcar para os oliveirenses, na altura empatando o jogo. Foto Rúben Pinheiro

Nos restantes jogos da Hyundai Liga Pro, o Vila FC perdeu na receção ao Ermesinde 1936. Cunha, aos 25', marcou o único golo da partida, que os visitantes venceram por uma bola a zero. Mais pesado foi o resultado da equipa treinada por Abílio Novais, na visita ao terreno do São Martinho. Os gaienses perderam por 3-1, com Lourenço a marcar o único golo dos azuis e brancos, aos 65', já depois de Correia (4', 30' e 61'), ter colocado a sua equipa com uma vantagem confortável de três golos.

Pode ver os restantes resultados e a classificação atualizada da Hyundai Liga Pro, AQUI.

GRIJÓ GOLEADO EM LAVRA

A segunda jornada da Série 1 da Divisão d'Elite fica marcada pela goleada sofrida pelo Grijó, na deslocação ao terreno do Lavrense. A equipa treinada por Óscar Nogueira perdeu por 4-0, com Miguel Dias (45' e 51'), Moura (49') e Tiago (85'), a marcarem os golos dos matosinhenses. Depois de uma primeira parte onde o Grijó foi superior, o Lavrense foi para o intervalo a vencer por uma bola a zero, já depois de ter sido anulado um golo aos gaienses. No segundo tempo, a entrada dos grijoenses em campo não foi a melhor, sofrendo dois golos no espaço de três minutos. Apesar da reação, o Lavrense ainda chegou ao quarto golo, já muito perto do apito final do árbitro do encontro.
Ainda na Série 1, o Candal e Salgueiros B empataram a uma bola. Quelhas adiantou os portuenses aos 41', de grande penalidade, com Vítor a apontar o golo do empate aos 71'.

a
Crestuma esteve a perder, mas ainda chegou ao empate. Foto: FC Crestuma

Na Série 2, a jornada foi pautada por empates. O Crestuma empatou a duas bolas na receção ao Aliados de Lordelo, recuperando de uma desvantagem de dois golos. Ferraz (9' e 39'), colocou os visitantes em vantagem, mas no segundo tempo, os golos de Manecas (66') e Ricardo (89') consumaram o empate.
O D. Sandinenses também dividiu os pontos na visita ao terreno do Lagares, depois de empatar a três golos. Os comandados de Fábio Paquete estiveram mesmo a vencer por 3-1, depois dos golos de Rodolfo (5' e 70') e Joca (75'), intervaldo pelo golo de Nuno, aos 33', para o Lagares. Os últimos dez minutos foram de dissabor para os sandinenses, já que viram Ricardo (80') e André (88'), conseguir o empate para a sua equipa.

Pode ver os restantes resultados e a classificação atualizada da Divisão d'Elite, AQUI

LEVERENSE GOLEIA

a
Leverense goleou em Penamaior por 2-6. Foto: Leverense

Na Divisão de Honra, destaque para a vitória 'gorda' do Leverense, na Série 2. Os gaienses deslocaram-se ao terreno do Penamaior, onde venceram por 2-6. Ao intervalo, os golos de Dinis e Francisco (2), já faziam a diferença, colocando o Leverense a vencer por 0-3. No segundo tempo, Francisco chegou ao hat trick, Dinis bisou e Bruno também fez o gosto ao pé, numa partida onde a reação da equipa da casa não assustou os comandados de Agostinho Silva.
Na Série 1, o Perosinho também venceu fora de casa, na visita ao Balasar, por 1-2. Miguel Grijó, aos 3', deu vantagem aos gaienses, que viram o Balasar chegar ao empate aos 9'. No segundo tempo, aos 55', Benny apontou o golo da vitória da equipa treinada por Rafael Rodrigues.
O Serzedo empatou a duas bolas na receção ao Beiriz, com Ricky a dar vantagem aos 55'. Porém, os visitantes conseguiram dar a volta ao marcador, com golos aos 59' e 63', mas o mesmo Ricky, aos 84', estabeleceu o resultado final. Empatado terminou também a receção do Arcozelo ao Castêlo da Maia, mas a um golo. Azevedo (24'), deu vantagem aos maiatos, que Luís Oliveira (45'), anulou. Ainda nesta Série 1, o São Félix da Marinha, com um hat trick de Ricardinho (4', 61' e 79'), trouxe os três pontos da visita ao terreno do Inter Milheirós, vencendo por 1-3. A jornada começou no sábado, com a deslocação do Gulpilhares ao terreno do Os Lusitanos, partida que os gaienses perderam por 3-0.

Pode ver os restantes jogos e a classificação atualizada da Divisão de Honra, AQUI

CANELAS COMEÇA CAMPEONATO A PERDER

No começo do campeonato da 1ª Distrital, destaque para o regresso do Canelas 2010 às provas da AF Porto. Os gaienses, comandados por Bruno Francês, perderam por uma bola a zero, na receção ao Vilar Pinheiro. Já o Torrão também entrou com o pé esquerdo, ao perder em casa frente ao Desp. Portugal por 2-4. Afonso (4') e João Abreu (22'), deram vantagem aos visitantes, com Sérgio a reduzir para o Torrão, aos 24'. No entanto, Tiago Teixeira, aos 30', levou o Desp. Portugal a vencer por 1-3, para o intervalo. No segundo tempo, Ricardo, aos 47', colocou o Desp. Portugal a vencer por 1-4, mas aos 56', Tiago Moreira estabeleceu o 2-4 final.
Na Série 2, o jogo entre o Leverense B e o Pedrouços B, apenas será jogado a 2 de outubro.