Sandro Baessa conquistou a prata paralímpica na Stade de France
07-09-2024 | 14:05 | | |

Escrito por Diogo Ferreira

"Correu exatamente como eu esperava. As sensações são inexplicáveis. Sinto-me muito feliz".
Foram as primeiras palavras de Sandro Baessa ao jornal O Gaiense após conquistar a medalha de prata paralímpica nos 1500 metros T20, em atletismo, ontem de manhã. Foi o segundo mais rápido na prova no Stade de France e estabeleceu o novo recorde nacional e pessoal em 3:49.46 minutos. Retirou mais de três segundos abaixo da anterior melhor marca. "Senti o apoio de todo o público, dos amigos, do clube (Oliveira do Douro) e da minha família, que vieram de propósito para me ver. Agradeço a todos", reforçou, após completar "o maior sonho", a sua primeira medalha paralímpica.

Era este pódio que faltava a Sandro Baessa, atleta de 25 anos do Oliveira do Douro que voltou a representar Portugal e que já foi vice-campeão da Europa (Dubai, 2019) e vice-campeão do Mundo (Japão, 2024) nesta distância.
Há três anos, na estreia paralímpica em Tóquio tinha sido 12ª nos 1500m T20 e sétimo classificado nos 400m T20. Para o futuro assegura: "Quero mais medalhas".